Salam Sabtu! Weekend lagi nganggur nih, mumpung pake flash Tsel mendingan ngoceh lagi akh di blog. Mungkin untuk beberapa waktu ke depan akan lebih aktif di sini ketimbang di annietjia.wordpress.com, biar agak adil lah.. Well, topik post hari ini sebenarnya tentang kelas Paket Program Niaga yang udah aktif sejak minggu kemarin. Pertemuan pertama hingga ketiga belajar Microsoft Word, and the funny thing was not all students in my class were good in operating it. I mean, mungkin karena rata-rata make MS. Word cuma sekedar ngetik dan mempercantik, tapi kebanyakan ga hafal sama main function menu-menu di Word. Wew.. Gimana Excel nanti ya?


Dulu waktu SD ketika pertama kali belajar Microsoft Office Power Point juga bukan pengalaman yang bagus. Ancur banget malahan. Waktu itu yang ngajar Pak Paulus namanya, galaknya bukan main.. Ngajarin anak kelas 6 SD kayak di sekolah militer. Makanya jelek banget nilai praktekku waktu itu, padahal sebelumnya standard aja. Di SMP, belajar MS. Excel juga sebelas dua belas. Untung aja pas kelas 9 materinya tentang internet dan MS. Frontpage, kalo yang Database dijamin indah banget tuh nilai ijazah SMP. Wkwk.. Ketolong ama Frontpage gara-gara sebelumnya udah pernah belajar singkat demi lomba IT KIDS FIESTA 2006 kategori Microsoft Frontpage. Waktu itu timku cuma dapet juara 2 tingkat provinsi, jadi ga bisa menuju ke Jakarta untuk tingkat nasionalnya. Hehe.. Gapapalah.. Sayang banget waktu itu aku agak bego ga mau ngeprint photonya, sedangkan dulu cuma punya disket yang sanggupnya nyimpen dua photo doang. Ckck.. Kangen deh masa-masa aktif sebagai perwakilan sekolah ngikutin lomba ini dan itu. Sekarang sepi job.. Wkwk XD

Anyway kalo dipikir-pikir, udah lumayan lama banget sejak aku kenal dengan yang namanya komputer. Pertama kali mengoperasikan kompi sejak SD kelas 4, pake program E-Smart Learning. Jadi lewat internet gitu, mirip sistem home-schooling lah. Ada pengetahuannya sambil maen game. Yang ngajar baik banget, sabar terus ganteng. Nyahaha.. Tapi lupa namanya. Siapa ya? Udah ga inget lagi sih jaman unyu dulu tuh.. Yang jelas sejak belajar pertama kali soal komputer, materi selalu diulang-ulang dari MS. Word hingga internet. Mungkin kenapa aku bisa cukup hafal menggunakan fitur MS. Office bukan karena pinter ato ada bakat, tapi karena memang itu aja yang dari dulu kupelajari di mapel Komputer. Hihi.. Udah bosen. Kalo disuruh program lain mah belum tentu tuh, dijamin gaptek banget. Ngenet sih oke, minta tolong dunlud lagu boleh aja. Lainnya, hehe.. Daku masih oneng.. XD

Sekarang mah enak kali’, harga gadget murah meriah, akses internet gampang, gretongan juga banyak, haish.. Mana sih yang ga punya hp, minimal ngenet bisa Fb en twitter. Dulu mah mane ade hp dijual kayak kacang rebus. Ada dampak bagus, tentu ada yang jelek. Emang sih, teknologi penting. Temen-temenku aja banyak yang ngeluh betapa susahnya ga punya leppy dikala musim tugas menumpuk tiba. Tapi setidaknya wise aja sama teknologi en internet, pake waktu diperlukan. Kujum ama leppy, kompi, ato hape boleh lah.. Tapi balance. Jangan sampe kebangetan ya.

Segini aja ngocehya. Until later peeps.

Advertisements