Selera musikku biasanya didasari rasa penasaran, kalo dengar satu lagu di puter di channel TV dan kayaknya bagus pasti langsung kudownload. Tapi ya itu, palingan cuma di denger sekali dua kali. Kalo aku suka bakal tetep nangkring di playlists, tapi kalo ngebosenin biasanya di stock di laptop buat jaga-jaga siapa tahu ntar aku perluin lagi lagunya. Ini udah jadi semacam hobby yang sulit ditinggalkan, soalnya kalo mau beli cd albumnya juga males banget. Contohnya kayak Owl City dan Sky Sailing, mati-matian banget download semua lagunya dari album pertama hingga sekarang. Udah ga kehitung lagi deh jumlahnya, seratus lebih mungkin? Cuma Adam Young aja nih yang bisa bikin aku ga mau miss dengerin lagu-lagunya. πŸ˜†

Jujurnya, susah banget untuk bisa bilang, “gw fans berat penyanyi ini” kalo sebenarnya daku cuma suka satu atau dua lagunya. Bahkan meskipun sering dengerin lagunya, terkadang ada aja bagian yang aku ga suka. Jiah.. Yah gapapa deh, namanya musik itu kan sesuatu yang saling sinkron dengan jiwa dan hati kita. Meskipun ada dua lagu dinyanyikan oleh penyanyi yang sama, bisa aja kita lebih suka lagu pertama dibanding yang kedua, dan sebaliknya. Misalnya Ed Sheeran dengan lagunya Lego House. Single yang ini favoriteku banget, eh begitu dengerin lagunya yang lain malah ga ada suka-sukanya sama sekali. Doohh.. Kecewa. πŸ˜†

Sejak sering dengerin lagu-lagu Owl City dan Sky Sailing, aku mulai suka sama musik beraliran synth/electro pop. Aku baru taunya Swimming with Dolphin dan Breathe Caroline, tapi sama aja sih kasusnya kayak Ed Sheeran.. Cuma suka satu atau dua lagunya aja. Anehnya kalo dengerin lagu Owl City dan Sky Sailing hampir suka semua tuh, mungkin memang udah nyantol kali ke Adam Young dan ga bisa ke lain hati. Chiee.. Habisnya keren bangettt. Ga nyangka ada musisi muda seperti dia yang bisa menciptakan musik keren macam begini. I’m so in loooovveee with you, ADAM YOUNG!!! ❀ ❀ ❀ πŸ˜€ πŸ˜€

Nah, baru dua hari lalu aku kepincut sama sebuah lagu yang diputer di salah satu acara Trans7. Lagunya bukan bergenre electro pop, tapi lebih ke pop alternatif. Pernah denger Never Gonna Leave You by Us (Carissa Rae & Michael Alvarado)? Kalo pernah denger atau bahkan memang sering denger, tau lah pasti. Ni lagu romantis beudtz dah.. Seperti love confession, jadi berbunga-bunga sendiri setiap dengerin nih lagu. Apalagi Us ini duet suami istri, so kerasa banget romantisnya si Michael nyanyi lagu ini duet bareng Carissa. Ckck..

Btw, ini ada lirik lagu “Never Gonna Leave You” dicomot random di google. Baca deh, bagus kaann?? πŸ˜‰

Yo weis lah.. Ehehe.. Happy Wednesday.

Advertisements