Ga nyangka juga nih, 9 hari puasa bisa secepat ini berlalu. Kayaknya waktu seminggu 3 hari lama deh.. Tapi nyata-nyatanya ga sesusah yang dipikir. Mungkin karena pas puasa gw juga ga banyak kegiatan, lebih sering nganggur di rumah jadi ga kerasa berat-berat amat deh. Selain itu, bulan Juli ini ga panas. Untung deh, karena jadinya kalo puasa ga bikin gw cepet dehidrasi gegara kehausan. Hopefully sampe hari ke 30 bisa lancar terus puasa gw. Amiiieeennn.

Selama Ramadhan ini gw juga mulai sering update postingan di blog. Mungkin mood nulis gw jadi naik pas puasa karena ga terlalu banyak hal yang lagi gw pikirin. Terus gw juga banyak waktu buat nulis, terutama kao abis sahur. Nungguin imsyak ngasih gw kesempatan nyari ide buat dibikin jadi topik artikel blog gw. Yahh.. Ga segampang ngomongnya juga sih… Pas tetiba gw ngantuk ya buyar deh tuh ide. Hehehe… (ketauan tukang molornya). Meskipun gw ga yakin bisa bener-bener aktif terus, hal ini tetep bikin gw seneng. Bukan cuma soal aktif updatenya, tapi juga komen yang masuk. Alhamdulillah banget, akhir-akhir ini jadi sering ada komentar di blog gw. Tapi agak susah juga, karena gw harus ngebales kunjungan mereka dan terkadang itu bikin capek. Hahaha… Yaa gapapalah. Gw emang udah lama ga BW ke rumah tetangga. Siapa tahu gw bisa punya pembaca tetap nantinya. Hehe. 🙂

Selain itu juga, masih soal hiatus di blog gw yang paling muda, hal tersebut masih gw pikirin sampe sekarang. Kenyataannya meskipun gw udah bilang begitu di post sebelumnya, gw juga berusaha buat sering update di blog ini. Gegara kena suspen di awal puasa sampe gw uring-uringan sendiri, soalnya tiap gw buka post blog gw yang muncul cuma titel tapi ga ada contentnya akhirnya bikin gw sebel sendiri. Secara gw kalo lagi mood kepingin update itu ga bisa ditunda-tunda, dan celakanya kalo mau update blog selalu ngutamain AnnieTjia-Tastic ketimbang blog ini. Eh… Ga taunya malah lupa atau hilang mood sendiri… Padahal abis itu juga jadi ngerasa bersalah karena mengabaikan salah satu blog gw. Haahh… 😐

Ya sutralah.. Kayaknya post ini agak gaje gegara gw bingung mau ngomong apa dan cuma mikir soal update yang ga pernah jadi gw lakuin. Susah kalo ngapa-ngapain masih kebawa mood. Ckck… Yang penting tinggal 21 hari lagi sebelum Idhul Fitri, semangat aja deh jalanin puasa. Jia You Ai!!!

Advertisements